ts流广告插入,视频广告无处不在

发布时间:2019-10-20 15:39:23
关于云转码视频系统的免费说明:http://www.yunzhuanma.com/wenti/2019-06-21/184.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 传统的水印字幕广告表现力都不太丰富,在视频流中随时随意插入视频广告,让观看视频的用户(或者是盗链视频的)防不胜防,时时刻刻为你打广告。使用方法如下:

1、把视频广告文件转码为ts文件

这是广告.png

在后台上传广告文件,把广告视频先转为ts,注意在处理视频广告为ts的时候,

“系统设置”——“转码设置”不能勾选“视频加密”这个选项。

视频加密.png

2、复制广告的ts文件地址

广告文件转码完成后,打开预览地址,

预览广告.png

再按f12打开浏览器控制台的network选项,可以看到广告的ts文件地址,如果看不到就再刷新一下预览页面。

浏览器控制台

3、把广告的ts地址复制到后台

右键复制ts地址,放到软件后台:

QQ图片20181230195016.png

随机视频可以设置多个,用|分隔,播放的时候会随机分散到各个时间点播放广告,每次只播放一个ts的内容。

多个ts地址设置.png

片头和片尾支持多个ts地址,多个地址用|分隔,播放的时候系统会按序播放广告内容,直到内容视频开始。

 

这样插入的广告,不管是在分享地址还是m3u8地址里面都可以插入你的视频广告了,广告形式支持电脑、手机等各种终端,并且后期可以随意修改,方便使用。

很多客户在加上ts广告后,视频不能播放了,主要是以下几个原因:

1、ts的地址不对,检查方法是把ts网络地址复制到浏览器直接打开,看能否提示下载,提示下载表示地址正确。

2、广告文件在用云转码视频系统处理为ts的时候,勾选了“视频加密”选项,去掉勾选,重新处理即可。

3、ts广告的分片时长超过了正常内容ts时长的两倍,因为支持多个ts的排列,所以尽量把广告ts的时长弄短点。如果是片头片尾,支持多个ts用|分隔。

4、广告内容与视频内容的分辨率、码率、帧率、帧间隔差异太大。所以处理广告内容的时候尽量跟内容转码的设置一致。

分片时长.png

 如果你想把视频融入到原来的视频文件里面可以使用以下方法:http://www.yunzhuanma.com/gongneng/2018-02-11/161.html